"Каждую пятницу я в гавно..."

 

Когда я вспоминаю свою работу официанткой, всякий раз испытываю облегчение. То место, в котором мне приходилось работать, напоминало мне свалку из самых ничтожных человеческих качеств. Каждый вечер я прятала глубоко подальше свою неприязнь, надевая на себя образ невинной улыбчивой девочки. Я не испытываю отвращение от алкоголя и пьяных,  могу спокойно поболтать с пьяным и  не знакомым человеком, если меня на это вынудили обстоятельства. Но я испытываю глубокое отторжение от той духовной помойки, которая обнажается в людях благодаря алкоголю.  Буквально за пару часов можно наблюдать деградацию человеческого поведения, а точнее обнажение той самой ничтожной сущности, которая прячется за красивыми одеждами и приличным поведением.

От людей можно ожидать что угодно. Самый адекватный и приличный с виду человек может начать бросаться рюмками, наблевать прямо в зале и тут же возмущаться с какой это стати ему выписали штраф. Чьи-то жёны и мужья могли спокойно пойти трахаться с первым встречным в туалете и так же спокойно пойти за свои столики как ни в чём не бывало.  Многих «мачо», пытающихся так навязчиво меня склеить не смущал тот факт, что пришли они сюда со спутницей, которая могла быть и женой.


 

Бывали случаи, когда приходила вполне себе приличная, с виду обеспеченная компания людей за 30. К середине ночи они уже превращались в копну бешеных обезьян, тётки запрыгивали на своих мужиков, сбивая со стола половину посуды, они дёргались так интенсивно, что от полового акта прямо в зале их останавливала только одежда. Пляски на диване и мирный сон пьяных в какашку мужиков был уже обыденностью. Один мужчина, на мою попытку его разбудить, ответил примерно следующее:

-Тебе чё надо?

-Вы не должны здесь спать.

-С хрена ли?

-Это правила нашего заведения. Мне нужно вас разбудить.

-Я сюда пришёл отдыхать и буду делать что хочу, а твоё дело только меня обслужить.

И конечно же, как и в любом заведении, наверное, у нас был «почётный гость» перед которым лебезил весь персонал. А всё его «величие» заключалось в том, что у человека есть бабки, которые он может спустить в большом количестве за вечер. Золотой антилопой нашей рыгаловки был гаишник, между нами он был прозван белугой в честь водки. Его приход воспринимался как пришествие царя. Администратор начинала волноваться и крутиться вокруг него излучая максимальную приветливость, а мне заявили сразу: обслужи его хорошо, его заказы должны идти в первую очередь. Для меня «хорошо» было то же самое, что и обычно. Я никогда не хамила даже в ответ на свинское поведение посетителей. Свои обязанности старалась выполнить быстро и хорошо. В тот вечер ничего не поменялось, но каково же было моё удивление, когда несколько дней спустя управляющий вызвал меня на разговор о качестве мой работы. Как оказалось, «его сиятельству гаишнику» не понравилась моё обслуживание и внешний вид. В тот день я пришла на работу не накрашенной. Не было ни сил, ни желания. Началась сессия и на эту смену я вышла из последних сил. За двое суток я проспала от силы два часа и держалась только на энергетиках. Мой уставший вид оскорбил нашего «почётного гостя». Ещё одной моей оплошностью было то, что я принесла для него меню, чего я делать крайне не должна была.

Последней каплей, послужившей моему увольнению, стал следующий случай. Подозвав меня своим пухлым пальцем, белуга сделал знак, что бы я наклонилась к нему.(из за громкой музыки действительно порой приходилось выкрикивать заказ) И тут он схватил меня за затылок, и запустил свой язык мне прямо в ухо, проведя по нему языком несколько раз. Я на столько охренела, что просто молча развернулась и ушла. Каждый раз, когда вспоминаю это, жалею, что не дала ему по морде.

И хоть я и испытываю облегчение от того, что больше не связана больше с этим местом и подобной работой, я ни о чём не жалею.  Для меня это жизненный опыт. И как ни странно, мне нравилось наблюдать за людьми, за всей этой клоакой, что происходила там. А самым приятным моментом работы было её окончание. Когда ты идёшь, окутанная свежим утренним воздухом. Солнечные лучи озаряют пустынные улицы, а ты думаешь, как же всё таки прекрасен мир без людей.

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (6)

Я когда пьяная, начинаю кокетничать и знакомится со всеми, а и начинаю разговаривать со всеми на английском

Как жаль.что некоторые… даже назвать их «люди» не поворачивается язык… имеют наглость так относиться к людям обслуживающей сферы...

Поэтому в такую сферу, как правило, идут полнейшие циники, другие там долго не задерживаются.

Наверное… я вот тоже работаю в сфере обслуживания(в библиотеке).и порой так хочется выругаться.послать… иногда такие кадры попадаются… то говорят, что «это не мы для вас(чиаттели), это ВЫ для нас тут работаете… и должны… то удивляются, что мы в воскресенье не работаем, а в будни только с 12… а не с 9… вобщем, люди… они такие....

Да, сфера обслуживания она такая… и сейчас многие доступные профессии именно из этой среды, что печально.

Свиньи люди, которые не считают, что официанты люди, такие же, как и они и относиться к ним надо по-человечески. Правда, есть такие официанты, которым так и хочется дать по морде, но это редкость.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Туземка
Туземка
сейчас на сайте
Родилась: 13 Июля
Читателей: 350 Опыт: 0 Карма: 1
 Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Также один за другим.
Волнам их воля и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души… и что же? -
Души в них волн холодней!