Я люблю работать.

Я люблю работать. Как бы это не выглядело странным для многих людей. Но чем меньше у меня свободного времени, тем лучше. Хоть я порой, как и все люди, могу поныть об усталости, начальниках самодурах и о нехватке времени, это всё минутные слабости. В глубине души я радуюсь, что всё именно так. Я прямо таки наслаждаюсь этим ощущением постоянной занятости. А всё потому, что именно такой, казалось бы, благоприятный фактор как «свободное время» действует на меня разлагающе. И конечно, как это бывает с людьми без самодисциплины, трачу такую привилегию в пустую. Убиваю его на постоянное пролистывание соцсетей, на ненужные встречи с ненужными людьми, да даже на то, что бы подумать «Чем же всё-таки заняться?». Но это не самое худшее и бывает довольно редко. К своим годам я научилась переодически подпинывать себя к какой либо полезной деятельности. Хуже другое—я начинаю заниматься самокопанием. В памяти начинают всплывать ситуации. Просыпается совесть, успокоенная до этого простыми житейскими мыслями. Мне вновь становится стыдно или даже не выносимо от самой себя. Внутри всё сжимается и буквально горит огнём от осознания того, как я себя порой вела. Иногда думаешь: «Господи, какое же я всё-таки гавно ». Но сколько себя не кори, нельзя отмотать назад и переиграть. Поздно. А самое противное, что от воспоминаний никуда не скрыться. В тандеме с совестью они играют достойных палачей за все мои гадские поступки в прошлом.

Конечно, этим всё не заканчивается. Дальше идёт анализ своей жизни: «Чего я смогла достичь?», «Ради чего живу?», «Что ждёт меня в будущем?». Когда я задумываюсь о своём настоящем, тем грустнее мне становится. Для меня оно пустое и однообразное. У меня нет друзей, настоящей и любящей семьи, у меня нет стабильной хорошей работы, у меня нет дома, в том смысле, что не просто крыша над головой и стены, а твой уютный уголок, где тебе комфортно. Я даже не могу заниматься своими хобби, потому что нет на это возможностей. Когда ты работаешь, то над этим не задумываешься. Ты приходишь домой уже поздно вечером и твои единственные мысли: «Что бы сейчас пожрать?» И «Блять, как я устала!». Потом пару часов лежишь перед теликом. И спать. Тут не до философии и самоанализа. Завтра рано вставать. А в выходные многое нужно успеть… Ну конечно, работа помогает пусть не на долго забыть о своих чувствах, что ты скучаешь по кому то. Поэтому я люблю работать. Это позволяет жить просто, держать себя в узде и не задавать себе лишних и мучительных вопросов. А главное ценить своё время.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Ну если работа для души и по любви, то актуально, а так... 

В реальности она больше для зарабатывания денег. Первостепенно хочется кушать, одеваться и платить за квартиру, а потом уже идёт душа и любовь. Хотя не спорю, что работа должна быть хотя бы интересна.

Печальная реальность 
Ибо у меня есть та работа, которой я даже восхищаюсь. Не, у меня её нет, но вообще она есть  

Ну а что делать. Не сидеть же в ожидании чуда, приходится идти и зарабатывать себе на жизнь. Загадочный ответ, но всё равно похвально. Хоть кто-то трудится с любовью к делу

Я тоже люблю работать.  Так получилось, что вся моя «рабочая» жизнь — сплошное хобби, которое приносит непложой доход. 

А кем работаешь?

Сейчас… редактором сайта. А раньше — переводчиком, маркетологом, HR. Интересная у меня всегда работа: ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК!

Сейчас… редактором сайта. А раньше — переводчиком, маркетологом, HR. Интересная у меня всегда работа: ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК!

Да и в правду здорово!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Туземка
Туземка
сейчас на сайте
Родилась: 13 Июля
Читателей: 350 Опыт: 0 Карма: 1
 Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Также один за другим.
Волнам их воля и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души… и что же? -
Души в них волн холодней!