Категория: [Семейное]

Пап, я так хочу велосипед

Обычное будничное утро. Я со всех ног спешу в универ.Путь до остановки не близкий (20 минут ходьбы) и я как назло напялила каблуки, за что тысячекратно себя же и отругала. Но вот, я довольная плюхнулась на сиденье маршрутки и заметила на себе взгляд какого-то мужчины.Лицо его мне показалось знакомым. Его собеседница рядом что-то оживлённо ему рассказывала, но он вдруг совсем опустил взгляд впол.Минута.Другая.До моего сознания наконец-то дошло КТО этот мужчина. Теперь уже я жадно вцепилась всем своим взглядом в него.Сердце забилось чаще. Он заметно постарел с наших прошлых встреч. Господи, сколько времени то прошло!


    Я помню, как десять лет назад я радостная выбежала на улицу, узнав, что он в соседнем подъезде помогает кому-то выгрузить вещи. После нашего непродолжительного разговора я произнесла: «Пап, я так хочу велосипед. Мама говорит, что не может его купить, нет денег.А мне так хочется…У нас тут во дворе все катаются…». «Я решу этот вопрос,—сухо ответил он, покосившись на выходящих из подъезда мужиков, —На, вот тебе на мороженое.» «Нет, спасибо.»—теперь уже холодно сказала я.Настаивать он не стал.И пропал на 5 лет.Видимо решение «вопроса» пришлось затянуть.

И вот, в один из дней по домофону звонок.

-Кто?

-Это я.

-Эмм…кто я?

-Валера.

Пауза.Моё замешательство стало нарастать.

-Что за Валера?

-Твой отец.

Я кинула трубку.Звонок повторился.

-Впусти меня, Насть.

«Ну и чёрт с тобой»—подумала я и нажала на кнопку.

Его «радушный» отцовский набор был не густ—коробка конфет.Половину которой он сам же и съел. На моё молчаливое наблюдение за сией картиной он сказал: «Чего ты стесняешься, Насть?». Я вскипела, но промолчала.

   После он решил посетить нас ещё пару раз.В одной из которых, заявившись прямо с утра и без предупреждения (мы даже позавтракать ещё не успели), начал ходить по моей комнате со словами: «Да у тебя тут пыль, Насть. Что не убираешься? Мама вот говорит что ты её не слушаешься, совсем от рук отбилась. Я бы давно тебе ремня дал!» Озверев от злости я выбежала из дома, а на мольбы матери по телефону придти домой позавтракать ответила, что пока этот урод не уберётся ни за что не вернусь.

   И вот, опять 5 лет и снова встреча! Хотя, что удивляться, ведь он жил всё это время в нескольких остановках от моей. И что же сказать ему? «Привет, пап»—на такие громкие слова язык бы не повернулся.Да и откуда мне знать что это за дама рядом с ним, возможно, что и жена.Нет, пусть уж он даст знак первым.Но он его не подал. А после того, как собеседница вышла вжался в кресло и уставился в окно. Не выдержав сидеть прямо напротив него, я отсела чуть дальше, достала наушники и как обычно ушла в себя, обретя спокойствие. В конце концов, отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал.Кто был рядом, когда ты только познаёшь эту жизнь, в первый раз натыкаешься на её острые углы.

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

И последние твои слова — самая настоящая правда. А вообще читала и сердце колотилось, как же много хочется сказать о таких «папах»!!!!!

Я такой же ситуации.Ко всеМу этому его еще и парализовало, теперь я слежу за ним, а он еще и не доволен.Пойми их… Делаю потому, что бог видит и воздаст ( я надеюсь)

Ну а если отбросить мысли и том, что всё это воздастся в ином мире, больше нет никаких причин в помощи ему?

грустная история....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Туземка
Туземка
сейчас на сайте
Родилась: 13 Июля
Читателей: 348 Опыт: 174.626 Карма: 5.38433
 Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Также один за другим.
Волнам их воля и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души… и что же? -
Души в них волн холодней!