Категория: [Семейное]

Дочки-матери

 

Мы с мамой никогда не были близки. Пройдя своё детство и подростковый возраст через унижения, необоснованные скандалы, постоянную агрессию с её стороны, я перестала её любить. Она умудрялась унизить даже по поводу внешности, называя мой нос шнобелем и говоря, что я толстая. Хотя толстой я никогда не была.

Я конечно, уважаю её как человека, который кормил и одевал и в конце концов дал мне жизнь. Но и это, как я поняла из её рассказов, чистая случайность. Ей было 37, а мне почти месяц, когда она узнала о беременности. Думала об аборте до последнего. Но это был последний шанс иметь ребёнка, пусть и не от любимого человека. С отцом они просто имели периодическую  половую связь, а в середине таких отношений выяснилось, что у него семья в другой стране.

В итоге я росла одна с матерью и, наверное, чаще чем своё имя я слышала «нельзя» и «закрой рот». Если я где-нибудь ударилась или упала, то получала от неё дополнительных пиздюлей. Лет в пять  я каталась  на горке-батуте и так получилось, что вместо того что бы нормально съехать кубарем полетела вниз (оступилась или же кто-то толкнул), а на финише уже стояла мать, встретившая меня диким матом и тумаками. Била и орала она и по такому поводу, как некрасивые прописи в начальном классе, если я никак не могу понять задачу или тему(однажды из-за такой непонятой задачи она начала бить меня головой об стену и стол), если в четверти из всех пятёрок было только две четвёрки. Как раз по последней причине она довела до того, что я ушла из дома в 12 ночи и пошла к подруге. Я просто не могла слушать её вопли и оскорбления. Оставшись у подруги на ночь, я и её родителям добавила нервотрёпки от своей матери. Потому что она звонила им всю ночь, пока они не выключили телефон, и орала, что бы они меня выгнали и отправили домой.


 

Я боялась заболеть обычной простудой. И если уж заболела, то скрывала до последнего: кашляла тихонько в подушку, ходила с температурой. Естественно, причиной этому были психи со стороны матери. Она частенько мне говорила: заболеешь—добью. До этого дело, к счастью, не доходило, но скандал мне был обеспечен. А однажды она разбудила меня с утра и ни с того ни с сего начала орать на меня, мол, какая я сволочь, своим кашлем не давала ей спать всю ночь.

Разумеется, она не терпела ничьего мнения, кроме своего. В детстве на мои вопросы был один ответ «потому что». И не важно, что это был за вопрос: касаемо её, меня или же простая детская любознательность. И если в детстве я не могла ей возразить, то будучи уже в более сознательном возрасте на всю мою конструктивную критику она отвечала просто: «пошла на х*й», «закрой рот», «отъе**сь».

И вот после девятого класса я сорвалась. Начались пьянки, гулянки. Я старалась как можно реже появляться дома, а лучше и вообще там бывать по минимуму. Ночевала у подруг, друзей или где придётся. До наркотиков дело на удивление не дошло. Может потому, что компании всё-таки были приличными. Дома если и появлялась, то мы с матерью постоянно орали друг на друга матом или же дрались. Какая в таких условиях учёба… На учёбу я забила совсем.

Пришла в себя я к 11 классу. Сама подготовилась к егэ, поступила на бюджет в вуз. Большую часть времени я читала книги, занималась своими хобби, которые мать успешно обсмеивала. Она начала говорить, что я объедаю её. Хотя к этому времени я по прежнему находилась дома очень редко: училась, работала, ночевала у парня. Кушала где придётся. Она так же пыталась отобрать у меня стипендию. Стало доходить до маразма, когда она начала прятать туалетную бумагу, посуду, продукты. Я зарабатывала не так много, что бы покупать себе отдельные сковородки, кастрюли и вообще считала глупостью, когда всего две женщины в доме делят поварёшки. Конечно же, оскорбления с в мою сторону не прекращались:  шлюха, мразь, тварь—это меньшее, что я слышала в свой адрес.

Теперь я живу отдельно. Наше общение ограничивается парой звонков с её стороны. Говорит, что могу в любой момент вернуться, что всегда мне поможет. Даже стала предлагать деньги. Я верю в то, что она беспокоится обо мне и любит. Были между нами хорошие моменты и приятные разговоры. Но я, после стольких лет непонятной для меня агрессии, уже не смогу испытать к ней дочернюю любовь. Я не смогу её обнять или же поделиться своими переживаниями. В любой ссоре она это вспомнит и будет давить на больное, насмехаться над моими проблемами. Сейчас я вынуждена скитаться по квартирам не без её вины. Если я вернусь, всё станет по-прежнему, а я так не хочу. И от всего этого мне обидно до слёз.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (6)

«В жизни бывает много несправедливых вещей». Держись. Зато ты будешь хорошей матерью для своих детей.

Комментарий был удален

не факт, из-за подобного воспитания я и сама стала очень жестокой и агрессивной с близкими. Мне передалась её модель общения. Во время конфликта, я сама того не замечаю, как могу очень сильно обидеть близких людей, за что потом  сильно мучает совесть. Пытаюсь себя переучить.

И  слава богу, что ты встала на ноги несмотря ни на что!!

Ты молодец вообще!!!!

Очень, очень жаль, что и такие матери бывают, вот прям больно… Ни один ребенок не просил о своём рождении, зачем же его наказывать за просто существование?!?!

Ну, встала на ноги это громко сказано. Вот найти бы стабильную работу и постоянное местообитания, тогда да. Но всё равно спасибо, приятно, что кто-то может похвалить тебя за то, чего ты сам и не заметишь.

Знаешь,  не знаю как другие, но я замечаю то что творится вокруг.  И если дети из благополучных, уважаемых, богатых и успешных семей бросают учёбу и становятся бомжами и преступниками, то для многих получить образование и стать хорошим человеком уже достижение. А работа и жильё-вечная проблема у всех.  Многие и в 40-50 не успевают накопить на жильё

Удачи тебе во всём! Ты-боец,  и многого добьешься!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Туземка
Туземка
сейчас на сайте
Родилась: 13 Июля
Читателей: 350 Опыт: 0 Карма: 1
 Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Также один за другим.
Волнам их воля и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души… и что же? -
Души в них волн холодней!